教学科研
 首页  教学科研
我院成功举办毕业生成长体验工作坊​
发布日期: 2017-05-15 浏览次数:

我院成功举办毕业生成长体验工作坊

    为提高毕业生的心理健康教育专业技能,促进毕业生的个人成长,山东财经大学苏琪教授应邀于5月9日在我校章丘校区一号教学楼A317室进行了为期一天的“表达性心理治疗成长体验工作坊”活动。本次活动由苗军芙教授主持,赵青副书记、刘若扬老师、历史与社会发展学院张洪芹老师以及我院心理学专业的毕业生总计30余人参加了本次工作坊。

 

  苏琪老师是中国暨山东心理学会会员、山东心理学会理事;山东省社会心理学会常务理事,山东省行为学会理事,多年来一直从事艺术心理学工作。活动伊始,苏老师先带大家运用社会计量的方法进行测量,不同位置上的成员进行提问,为本期工作坊做热身和准备工作。接着又在轻松愉悦的氛围中通过“小鸡成长”团辅活动,引喻个人成长历程,使大家在游戏中体验收获,在收获中体验成长。活动过后,大家畅所欲言,交流分享自己的心得体会和制胜秘诀以及失利的反思,为每个人走上社会提供了一个丰满的大礼包。接着,苏琪教授又带领大家进行了“生命经验及其重构的创作”、“看图择卡”、“演出未来景”、“love  hope  action”等活动。苏老师用她温柔的嗓音和亲切的个人魅力,将人内在生命过程重现,让大家看到自己的当下、认清自己的过去、塑造自己的未来,进而重新经验自己的生命、深入体验自己的内在所思、所言、所行。

在活动过程中,大家互帮互助,配合默契,不仅提升了内在自我的动力,而且还增强了自我觉察和人际交往能力,帮助大家逐渐地接纳自己、整合自己,陶冶了个人的心灵,明确了以后的专业发展方向;同时促进了心理学专业同学的专业技能提升,为学院心理专业毕业生走上社会工作岗位服务社会奠定专业基础!


上一篇:诵读中华经典,营造书香校园”“挑战古诗词(数学公式)”大赛圆满结束
下一篇:“爱”是助人之本——名师进课堂系列