教学科研
 首页  教学科研
诵读中华经典,营造书香校园”“挑战古诗词(数学公式)”大赛圆满结束
发布日期: 2017-05-28 浏览次数:

“诵读中华经典,营造书香校园”小学教育专业2017年度

“挑战古诗词(数学公式)”大赛圆满结束

为弘扬祖国优秀的传统文化,夯实小学教育师范生的基本知识和基本技能,让他们在正式进入小学教师这一岗位之前就熟练掌握作为基础学科的语文数学教学中经典古诗文数学基本知识,教师教育学院于2017年5月25日举行了主题为“诵读中华经典,营造书香校园”古诗词(数学公式)大赛,王维教授主持本次比赛,2015级小学教育普通本科班和2015级小学教育春季高考本科班全体学生共260人参加了本次比赛。刘文华、滕秀芹、王岩、薛绍聪、祝晓楠等老师担任本场比赛评委。

 

比赛包括规定题、交流题、接龙题、点题和擂台赛五个部分。各班选12名学生代表参加第一环节的规定题,参赛选手个个声音洪亮,气势磅礴;第二个环节接龙题环节时同学更是情感激扬,很有层次感,把全场气氛推向高潮。每一位选手把自己真挚细腻的情感融入到诗文中,让我们听到了诗人的心声,参赛选手准备之充分,发挥水平之高超,引来观众一阵阵的掌声与喝彩,也获得了评委和同学们的一致好评。比赛持续近三个小时,结束时同学们仍意犹未尽,纷纷赞叹这不仅是一场视听盛宴,更是一次切身感受小学教育魅力的愉悦体验

为了参加本次比赛,同学们经过了两个多月的准备,在舞台上的精彩表现展示了莘莘学子的精神风貌。通过本次比赛,不仅增加了学生的知识积累,提高了学生的阅读能力,提升了校园文化氛围,还提升了学生阅读古诗文经典的兴趣,增强了对数学基本知识的掌握,使学生的文化和道德素质得以发展,为营造书香校园提供了良好的知识基础和文化底蕴。


上一篇:我院青年教师王凤龙、邢文娟在学校“2017年青年教师教学大赛”中荣获佳绩
下一篇:我院成功举办毕业生成长体验工作坊​