学团活动
 首页  学团活动
我院“七一”建党政治自习活动顺利开展
发布日期: 2017-06-30 浏览次数:

为了提升同学们的党性修养,2017年6月29日,我院组织各班级学生在周四政治自习中认真学习了解中国共产党建党过程,学生们广泛参与,爱党敬党在学生心灵深处得到了升华,进一步增强了同学们自愿加入中国共产党的决心。

在政治学习中,各班对如何做一名合格的党员进行了激烈的讨论,同学们意见纷纷,也有部分班级观看了中国共产党的相关视频,各班团委积极组织各项活动。同学们学习了解中国的巨变,看到邓小平,周恩来等诸多伟人留洋求学,只为探索救国之良方,也看到陈独秀,李大钊,胡适等老师的慷慨陈词,只为唤起国人的救国意识和向一切卖国求荣的军阀首领敲警钟,他们一次次走上大街呐喊争权,他们一次次被抓关押,他们一次次倒下又站起。“粉身碎骨全不怕,任尔东西南北风”这就是他们的气概,这就是他们向国人传递的民族魂,他们的精神是不灭的火把,传承至今,依旧激励着人们前进。他们的精神是不朽的利鞭,随时在我们懈怠时鞭笞我们。我们伟大正确光荣的中国共产党的成立,其中多少革命先辈为其付出了鲜血与热泪。

通过政治自习的学习,给我院学生带来心灵上极大的震撼,也让大家又一次全面、深入地了解了中国共产党光辉历程,重温了党史,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。大家纷纷表示:“我们一定不断积极进取,向党组织靠拢,争取早日得到党组织的认可,成为一名光荣的中国共产党员,为国家的事业奉献自己。”


                                                                                                                 网络信息部 田文意


上一篇:聚是一团火,散是满天星——我院“星火”服务队在枣庄市山亭区北庄镇开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动
下一篇:我院举办考研交流会顺利结束