学团活动
 首页  学团活动
聚是一团火,散是满天星——我院“星火”服务队在枣庄市山亭区北庄镇开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动
发布日期: 2017-08-30 浏览次数:

聚是一团火,散是满天星

——我院“星火”服务队在枣庄市山亭区北庄镇开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

7月17日至22日,齐鲁师范学院“星火”服务队一行17人,赴枣庄市山亭区北庄镇开展暑期“三下乡”社会实践活动。在团区委积极协调下,在镇委、镇政府有关领导和部门的大力支持下,服务队开展了关爱孤寡老人、走访慰问老党员、参观学习革命文化、团体素质拓展训练以及文化艺术展演等活动。


  “星火”服务队的到来,给这个安静的小镇带来一丝清凉和新奇,统一的服装,穿梭在北庄的山村大街小巷,陡增一道亮丽的风景。在北庄镇敬老院,队员们用自己的双手为敬老院的环境创设奉献了一份力量,粉刷墙面、绘制标语、美化餐厅、装饰墙壁、绘制板报等,令敬老院焕发新颜;在走访优秀老党员中,为老党员送去了慰问品,表达着对老同志的敬意,聆听着他们的故事以及对青年人的嘱托;在八路军抱犊崮革命纪念园,站在人民英雄纪念碑前,诵读着英雄事迹的碑文,感受着那抗战的惨烈和对英雄们的敬仰,在内心集聚着民族大义、人民情感的精神;在累计海拔1000米的登山拉练和团体活动中,队员承受着身体的疲惫,挖掘着自己的潜力和意志力,体会着团队团结协作的重要性;最后,服务队为当地群众奉献了一场文艺演出。“星火”服务队在此次社会实践活动中聚集了“积极、向上、向善”之火。


北庄之行社会实践活动落下帷幕,但“星火”服务队的脚步不会停歇。服务队将会社会实践活动中的收获和感悟分享传递出去,将队伍聚集起的“积极、向上、向善”之火散放出去。在未来生活中,星火服务队全体成员会更加努力,以实际行动证明自己的决心,真正实现“散是满天星”的主旨。

 


下一篇:我院“七一”建党政治自习活动顺利开展