学院动态
 首页  学院动态
童林堡创办人的办学心得讲座顺利结束
发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

德高为师,身正为范,师德是一个教师的灵魂。能否成为一名好教师,要有“捧着一颗心来,不带半童根草走”的精神。为了培养高素质,高水平的幼儿教师,2017年6月22日,童林堡幼儿园创始人刘合平为我院2014、2015级学前教育专业学生做了“跟谁在一起 影响半辈子”的讲座,我院学生会主席刘冰洁参加了本次讲座。

童林堡幼儿园被誉为“童话般的园所,理想化的家”,作为童林堡创始人,刘合平老师对“中西方教育的差别在哪里、人与人之间的差别在哪里、人类共性和幼儿园的区别、不同幼儿园间的定位差别以及跟谁在一起,影响半辈子”五个问题展开讲解。学习过程中,老师问了同学们为什么要选幼儿教师这个职业,同学们众说纷纭,积极发表自己观点。刘合平老师根据自己的经历以及十几年来的工作经验,强调了中国教育最缺“灵性和尊重”,但肯定了幼儿教育专业的发展前景。在场同学们都聚精会神,同时不少人还拿着笔记本认真记下了精彩要点,刘合平老师讲解时诙谐幽默的语言,不时引起场下同学欢快的笑声。

本次听完刘合平老师的讲座,同学们受益匪浅,相信在场的每一位学生在这次的讲座后能够很好的把握自己的方向,努力去践行“老老实实做人、勤勤恳恳做事、认认真真做学问”,追寻终极目标,为培养优秀的新生代贡献自己的力量,实现自己的人生价值。


                                                                                                             网络信息部 田文意

 


上一篇:第五届大学生艺术展演活动之艺术实践工作坊大赛顺利举办
下一篇:我院2017年度小学数学从业技能大赛顺利开展