学院动态
 首页  学院动态
第五届大学生艺术展演活动之艺术实践工作坊大赛顺利举办
发布日期: 2017-06-25 浏览次数:

根据山东省教育厅关于开展第五届大学生艺术展演活动的文件指示精神,秉持育人为本的理念,为培养大学生的人文艺术素养,促进丰富多彩的校园文化建设,由齐鲁师范学院主办,教师教育学院承办的艺术实践工作坊大赛于6月25日顺利结束。

教师教育学院馨雅书画社负责此次活动宣传、评选等有关事宜,活动分为两个阶段进行。第一阶段在活动开展过程中,鼓励和支持参加艺术展演活动的广大学生,并提供技术支持;第二阶段审核、遴选报送作品。最终推选三支队伍代表齐鲁师范学院参加山东省大学生艺术展演活动,分别是美术学院设计一班《简约复古灯设计》,美术学院书法一班《创造改变生活》,教师教育学院的《民族情》。

此次艺术实践工作坊规定由8至10人组队参加,参赛队伍大多利用废旧材料,作品新颖、实用性强。其中美术学院设计一班参赛作品《简约复古灯设计》作品采用铁丝、麻绳、画纸组合而成,设计灵感来自于古代传统灯笼造型,但结合了现代灯具的构造,具有金属感。美术学院设计二班参赛作品《废品时装》充分发挥废旧材料的实用价值;美术学院美术教育二班作品《衣年》通过亮色的视觉冲击,水墨画和淡彩组成的和谐曲调,跨越不同的地域文化与民族风情,集合历史精髓与现代思维,使作品焕然一新,体现了对往昔美好的追忆。

大学生艺术展演活动,是促进学校文化建设发展、展现大学生精神风貌、激发艺术创想的重要平台和契机。在接下来的工作中,将以先进文化为导向,促进学生德智体美向更深层次全面发展。

                                      

                                                                                                        (教师教育学院 隋姣姣)

 


上一篇:教师教育学院举办2017届毕业生晚会
下一篇:童林堡创办人的办学心得讲座顺利结束