学院动态
 首页  学院动态
鲁藏一家亲,“组团”话发展
发布日期: 2017-09-12 浏览次数:

鲁藏一家亲,“组团”话发展

2017年9月10日,在教师节来临之际,日喀则市副市长李玉建,齐鲁师范学院党委委员、副校长张福建,山东省教育厅办公室副主任宋全政,齐鲁师范学院双语教师援疆教学中心主任、教师教育院长赵延银,教师教育学院副院长张英梅等共同看望慰问第二批来鲁培训的30名日喀则市骨干教师,并进行座谈。


座谈会上,李玉建副市长为30名培训班学员献上哈达,表达了节日的祝福。他代表日喀则市委、市政府、市教育局对山东省委、省政府和山东人民的关心、支持和帮助表达衷心感谢。日喀则人民深深感受到祖国大家庭给予的温暖,坚定了“听党话、感党恩和跟党走”的决心。李玉建副市长希望学员在山东用心学,认真学,学理念,学方法,学精髓,学成回藏后,实现星火燎原。做藏鲁团结、汉藏一家亲的桥梁和纽带,促进日喀则与山东的教育文化交流与藏汉团结。

张福建副校长代表学员对李玉建副市长的到来表示欢迎,并代表学校全体师生对学员表达了节日的祝愿。张福建副校长简要介绍了此次培训的整体安排,将为大家做好服务工作,为大家学习交流搭建优质平台。来自西藏的优秀教师都是当地骨干,希望将西藏的文化、教育资源与山东分享,共同促进教育的均衡发展。

学员们表示一定不辜负国家和人民的重托,克服困难,努力学习,提高自身的素养,为西藏教育的发展贡献力量。

山东“组团式”教育援藏第二期日喀则骨干教师培训为期一年,在山东省教育厅领导下,由齐鲁师范学院和济南、青岛、淄博、烟台、潍坊等对口支援地市共同举办。培训主要围绕实施素质教育和推进基础教育课程改革,针对中小幼教育教学过程中的主要问题和实际需要,坚持以问题为导向,以案例为载体,通过集中培训、跟岗研修、考察学习和总结反思等环节,充分发挥“骨干”培训的示范引领作用,达到每个骨干教师“不仅撑起一门学科,同时带动一批教师成长”的目标,造就一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化藏族地区中小幼骨干教师队伍,为促进教育均衡发展贡献力量。

                          

 


上一篇:魏祥迁教授入选山东省首批创新创业教育导师
下一篇:山东省教育人才“组团式”援藏项目“第二期西藏日喀则市骨干教师培训班”开班