首页  学院动态
我院举办“爱如源泉”学前教育专题讲座
发布日期: 2017-09-22 浏览次数:

为提高我院学前教育学生的专业教学技能,我院邀请济南市历下区十亩园小学幼儿园毕伟园长于2017年9月21日下午在一号教学楼举办“爱如源泉”专题讲座。我院教师杨斌、张宁、李常红、付晓莉出席本次讲座,2015级学前教育春季高考本科班的同学参加本次讲座。

会上,毕园长对大学生应具备的素质提出几点要求,她指出做任何事都要用充足的时间准备、接洽活动时要从头盯到尾。随后,以“一罐可乐”引入学生作为一个独立个体学会交往的重要性,她提醒在座学生要时时心中有他人,才能在以后的工作中,更好促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展。

随后,毕园长围绕“师德”进行了“人与他人关系的教育”等三个层面的阐述。她提醒同学们要珍惜在校时间、储备知识技能、掌握良好的交往能力。在讲座中,毕园长不断给在座同学讲述自己身边的案例,使同学们在愉悦的气氛中感受师德,并学会培养师德。最后,毕园长针对同学们的疑问,进行了详细的解答。

本次讲座,让我院学生了解到以后教学中可能会出现的问题,帮助大家找到问题、解决问题。同时,毕园长的讲座也让我院学生在以后的工作学习中更加爱生活、爱工作、爱自己的学生、做到心中有他人。

网络信息部 刘景姝